Das Projekt  „Wirksamkeit von Elterntrainings zur Prävention und Behandlung dissozialer Verhaltensprobleme bei Kindern und Jugendlichen“ wird seit einigen Jahren fortlaufend aktualisiert und aktuell von der Jacobs Foundation (Zürich) finanziell unterstützt. Ziel ist die Erstellung eines systematischen Forschungsreviews für die Campbell Collaboration zu kontrollierten Studien im Bereich des Elterntrainings zur Prävention und Behandlung dissozialer Verhaltensprobleme (Aggression, Gewalt, oppositionelles Verhalten, Delinquenz, Kriminalität).

Geleitet wird das Projekt von Prof. Dr. Andreas Beelmann. Ko-Autor ist Manuel Eisner (University of Cambridge), Mitarbeiter ist Sebastian Schulz (07/2017 ausgeschieden).

Laufzeit: fortlaufend

Bisherige Publikationen:

• Beelmann, A., Eisner, M. & Schulz, S. (in prep.). Effects of parent training programs on preventing and treating antisocial behavior in children and adolescents: An international comprehensive meta-analysis. Campbell Systemativ Review. [Titel registration, protocol]